QRZ-Прикарпаття » Новини » Змагання "Польовий день" та чемпіонат України на УКХ 2017р.

Змагання "Польовий день" та чемпіонат України на УКХ 2017р.

Опублікував на сайті UW5SW від 26.06.2017, 15:52
 (голосів: 1)

Запрошуємо прийняти участь у змаганнях "Польовий день України на УКХ" та Чемпіонат України на УКХ 2017 р., які традиційно відбудуться 1-2 липня 2017р., паралельно з третіми субрегіональними змаганнями IARU.

 

 

Положення Третіх субрегіональних змагань IARU

Регламент змагань "Польовий день України 2017"

Регламент "Чемпіонату України з радіозв'язку на УКХ 2017"

 

Сервер для прийому звітів за 3 субрегіональні змагання IARU

Сервер для прийому звітів за Польовий день України

Сервер для прийому звітів за Чемпіонат України

Таблиця учасників Польового дня

Для відправки інформації в таблицю учасників, використовуйте адресу: ut5el@ukr.net 

 

 

ГОЛОВНА СУДДІВСЬКА КОЛЕГІЯ

«Чемпіонату України з радіозв’язку на УКХ” 2017 рік

09.04.2017 № 2/2017 м. Кременчук

Судье международной категории

Боброву В.Л

Судье национальной категории

Майбороде С.В.

 

 

ОБРАЩЕНИЕ К БУДУЩИМ УЧАСТНИКАМ «ЧЕМПІОНАТУ УКРАЇНИ З

РАДІОЗВ'ЯЗКУ НА УКХ' 2017»

 

 

Уважаемые коллеги!

«Чемпіонат України з радіоз’язку на УКХ» состоится как обычно в первый полный викенд июля 2017 года во время проведения Международных соревнований «Полевой день на УКВ». Он будет проводиться согласно «Регламенту…», согласованному в установленном порядке Председателем УКВ-комитетаЮ.Горец, UT5EL. 

Судейство соревнований будет проводить ГСК в составе: главный судья – СНК Игнатов Г.С., UT1HT, СМК Бобров В.Л. UT3UV и СНК Майборода С.В. UT5UGW.

За последние годы в УКВ-движении на Украине произошли большие изменения, связанные прежде всего в отношении наших УКВ’истов к отказу от применения приемов различной «химии» и нигилизма при участии в различного типа соревнованиях, открытости процесса судейства и диалога ГСК с участниками соревнований. 

Но не все требования «Регламента соревнований…» и «Регламента любительской радиосвязи Украины…» всеми неукоснительно соблюдается. 

Последние два сезона ГСК персонально обращалась к некоторым участникам, нарушившим эти требования, персонально, с разъяснением по этим нарушениям и получила в основном ответы, что этого в 2017 году НЕ ПОВТОРИТСЯ! Это отрадно.

Но некоторые участники «упорно» не желают это соблюдать! К чему это?

Пришло время сообщить всем, что это за НАРУШЕНИЯ!

1. Работа под личным позывным – командой, из двух трех человек!

Ранее в СССР это разрешалось для УКВ-соревнований «Полевой день! Но это было до 1991 года! Была другая страна и другой «Регламент…». На каком основании? В этом случае судьи, по просьбе владельца позывного, переводили его отчет в другую подгруппу, а «члены его команды» оставались «без участия»! Хорошо это или нет – о чем они думали нарушая «Регламент…»? А пробовали ли они обратиться в УДЦР с просьбой получить временное разрешение на работу в УКВ соревнованиях командой под личным позывным, да еще из определенного квадрата? Время еще есть, раз в действующем «Регламенте…» это не предусмотрено! Если Вам выдадут временное разрешение, то обязательно сосканируйте его и пришлите вместе с отчетом! Если нет – значит будете сняты с такого зачета!

2. Работа с «поля» без передачи через дробь символа «р».

Это обязательное требование двух «Регламентов…»! Почему игнорируется? Ответ: …А мы получили из УДЦР укороченный спортивный позывной!... Да, позывной действительно получен! НО ДЛЯ УЧАСТИЯ В УКВ-СОРЕВНОВАНИЯХ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ необходимо к позывному добавлять в конце символ «/р»! И это требование ко всем позывным!!!

И опять – двадцать пять! А почему, при просьбе выдать такой короткий позывной, Вы не просите его действие распространить на участие в соревнованиях на УКВ из полевых условий, без добавления к позывному символа «р»? Если такое разрешение выдадут, да еще в нем будет записано, что можно работать в полевых условиях – мы будем только рады! Но если такого НЕТ, то будьте добры сами добавляйте «/р»! Многие, соблюдая «Регламент…» так делают много лет!

А вот некоторые наши участники, как выход из положения, получили в УДЦР разрешение на работу из дачи, где позывной обычный, но им можно работать официально из дачи, и работают без «р»! Передают законный квадрат! Есть выход – есть!!! Но…лень! Поэтому – нарушение!!!

Есть время – обращайтесь!

3. Но, а некоторые работают из дома, а передают «дефицитный» квадрат! И без дроби с «р»? Спрашиваем – ПОЧЕМУ? А ответ наивный: планировал выезд в поле, но пошел дождь и я «заработал из хорошего квадрата, где каждая связь длиннее»!!!

Те, кто работал из полевых условий в 60 - 70 годы, судейские коллегии требовали справки из сельсоветов о том, что такая-то команда работала с такой-то вершины, рядом с селом!!! И попробуй еще такую справку «добыть»! Мы сейчас это не требуем и находятся ловкачи! Hi!!!

4. С развитием карманных телефонов, некоторые участники соревнований на УКВ не «забросили» в историю соблазн проверки данных о проведенных связях после окончанияконтестов!!! А некоторые, судя по сообщениям своих коллег по УКВ, после соревнований, по мобилке, «просят» записать в отчет заветную связь и быть умнее всех!!! Hi!

Я помню, где-то лет 15 - 20 тому назад, в отчете «Полевого дня» одного из участников из Крыма, на последней минуте соревнований была проведена связь с С.Петербургом на 144 МГц!!! И только у него одного со всей Украины!!! Верить или не верить, быть или не быть!!! Но как мы видим, остается и в наше время соблазн у кого-то «выйти вперед» через халяву! Ну а борьба с этим может быть только через сообщение судьям от уважающих себя участников, кто просил Вас «записать» липу в отчет! Под любым предлогом. Давайте вместе и это искореним!

5. Уважаемые участники!

Хочу сразу отбросить ответы любых радиолюбителей, которые понимают эти наши требования к участником, как придирки, невежество, неуважение к тем, кто серьезно, несколько месяцев готовился к соревнованиям, готовил аппаратуру, антенны, другой инвентарь, тратив время и большие деньги, а тут… Именно поэтому, и дабы не отбить желание у потенциальных участников участвовать для своего же удовольствия, предлагаем всем соблюдать «Регламент соревнований…» и «Регламент любительской радиосвязи Украины…» неукоснительно!!!

6. Есть «Регламенты…», они делались НАМИ, может что-то не додумали, надо обязательно исправить…, но не всегда просто и быстро это получается, НО УЧАСТНИК не имеет право не выполнять прописанные правила, иначе зачем это надо ВСЕМ?!

Почему эти требования сегодня выполняют большинство участников «Чемпионата Украины на УКВ»? А вот почему каждый год 10 – 20 «нерадивых» по каким-то причинам работают «из подполья»?!

Примите это к исполнению! Еще есть время, как говорят, «легализоваться»!!!

7. Сосвоей стороны ГСК сделала все для легального суддейства, прием отчетов в основном происходит автоматически на "робот", почти все усвоили правильность выполнения отчетов, почти нет жалоб от участников.

Желаем всем успешного участия в Чемпионате, хорошей погоды, прохождения и адреналина!

 

Главный судья ГСК, СНК Г.С. Игнатов, UT1HT

 

Шановний відвідувач, ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Рекомендуємо вам зареєструватись або увійти на сайт під своїм позивним.

Коментарі:

Залишити коментар